Notas de la versión LightR Hosted and Dedicated

Gestión de banners

Una guía rápida sobre cómo crear banners promocionales en su aplicación LightrCommerce.

Opciones de banners disponibles

El uso correcto

El gestor de banners de lightR commerce está diseñado específicamente para imágenes que ilustren el mensaje que se está imprimiendo en las áreas de contenido y para captar la atención del visitante de la tienda para que haga clic en el botón que se muestra sobre el banner.

La imagen que se utiliza dentro del banner debe ser compatible con esto. Recomendamos imágenes con productos impresos sobre un fondo claro o imágenes de la vida real sin muchos detalles. Lo que desaconsejamos es el uso de imágenes con mensajes de texto, ya que el recorte automático puede cortar el texto y el redimensionamiento automático para el usuario móvil puede dar lugar a un texto ilegible.

Comportamiento en multiples dispositivos

La gestión de banners en el comercio de LightR utiliza un avanzado motor de renderizado de imágenes para servir el tamaño de imagen adecuado al usuario del front end. Hacemos esto para darle la mejor experiencia de usuario y evitar la carga de archivos de gran tamaño a los usuarios que no lo requieren. Los banners están programados para generar la mejor vista de su banner en función del dispositivo que está visitando la tienda lightr. Lo hace aplicando una relación fija de altura y anchura. Para cada grupo de banners los ratios son diferentes para escritorio y móvil.

El banner original subido se carga al máximo ajustándose a estos ratios. En caso de que el ratio de la imagen original cargada no cumpla con el ratio solicitado por el dispositivo, la gestión de banners de LightR Commerce recorta o expande automáticamente la imagen para cumplir con el ratio.

Observe el recorte en las zonas marcadas en verde en el ejemplo.

Proporción recomendada

Dependiendo del grupo de banners que vaya a establecer en la parte frontal de su tienda lightR Commerce, le recomendamos que cargue las siguientes proporciones de imágenes. Siempre con un ancho de píxel mínimo de 1600px.

ancho: alto

Banner de una imagen (1 banner layout): 7: 2

Banner de 2 imagenes (2 banner layout): 1: 1

Banner de 3 imagenes (3 banner layout): 3: 2

Banner de 4 imagenes (4 banner layout): 4: 3

Paso 1

1. Ir a: Contenido -> Banner de YoungDogs -> Gestionar banner
  2. Para subir la imagen haga clic en Añadir nuevo banner
  3. Añade un título
  4. Añadir contenido
  5. Elija el tipo de medio
    • Opciones disponibles:
      • Imagen
      • Vídeo
  6. Sube el archivo multimedia.
  7. Si en el 4 has elegido Vídeo, añade la url del vídeo, si no déjala vacía.
  8. Añadir un hipervínculo a la página donde el banner debe llevar al cliente al hacer clic.
    • IMPORTANTE - si no se requiere la url (enlace) debe rellenarla con "/" (barra)
  9. Repita el proceso tantas veces como sea necesario para añadir el material de promoción.

Paso 2

1. Vaya a: Contenido -> Banner de YoungDogs -> Administrar BannerGroups
  2. Para crear un grupo, haga clic en Añadir nuevo grupo de banners
  3. Añade un nombre
  4. Añada un título
  5. Elija la plantilla
    • 1 plantilla de banner - Banner completo de witdh
    • Plantilla de banner 2 - Banner en caja de 2 imágenes
    • Plantilla de banner 3 - Banner en caja de 3 imágenes.
    • Plantilla de banner 4 - Banner en caja de 4 imágenes.
  6. Haga clic en Añadir Banner
  7. Seleccione el/los banner(s) creado(s) anteriormente para formar un grupo.
  8. Guarde el grupo de banners.
    • Puede modificar la prioridad de los banners mediante la configuración de la posición.

Paso 3

1. Vaya a: Contenido -> Elementos -> Widgets
  2. Haga clic en Añadir nuevo widget
  3. Seleccione un tipo de widget: YD Banner
  4. Elija el tema de diseño: LightR Storefront
  5. Haz clic en Continuar
  6. Añade el título del widget
  7. Elija una vista de la tienda - Todas las vistas de la tienda
    • - Actualmente sólo se admite una vista de tienda en Lightr.
  8. Definir el orden de clasificación en la página.
    • - Si va a utilizar múltiples banners en el mismo lugar, en la página de inicio, desea colocar 2 grupos de banners, entonces se ordenará estos elementos en consecuencia.
  9. Defina la posición: Actualizaciones de diseño -> Añadir actualización de diseño
  10. Elija dónde quiere mostrar el banner.
    • Mostrar en -> Página específica(*) ->
      • 10.1 Elija una página
      • 10.2 Elija la posición (contenedor)
      • 10.3 Seleccione la Plantilla - debe ser la misma que en el Paso 2 - 5
    • * - En base a esta selección se le proporcionarán diferentes opciones, en nuestro ejemplo queremos mostrarlo en la página principal de la tienda.
  11. Cambie a las opciones de widgets
  12. Elija el grupo que ha creado en el Paso 2.
  13. Guarde su configuración.

Paso 4

Aplique los cambios

1. Vaya a Sistema -> Herramientas -> Gestión de la caché
  2. Haga clic en Vaciar la caché de Magento.
  3. Espere 1-2 minutos y el banner aparecerá en el escaparate.